Подобрать шрифтПодобрать фразу
Поделись с друзьями!

Тату надписи со смыслом

Тату надписи со смыслом

Считается, что художественная татуировка не несет смысловой нагрузки. Но это весьма неоднозначно. Ведь любое искусство, даже нательное, подразумевает сакральный смысл, который каждый индивид олицетворяет в объект сам. Поэтому размышляя о будущем тату, стоит потратить больше времени на подбор самого изображения, чем на стиль и оформление. Особенно когда дело касается надписи, которая не завуалированно доносит информацию, давая прямые данные об обладателе.

Тату надписи со смыслом создают образ человека, который представляет его в обществе. Мужчину надпись может показать храбрым или чувственным, страстным или застенчивым, жестким или же податливым. Все зависит от личных предрасположенностей. Так же и с женским контингентом: тату покажет романтичность, возвышенность и обаяние или дерзость, явную агрессию и доминирование в любой ситуации.

История стиля

В Древнем Египте люди считали, что иероглифы на коже станут оберегом, от духов загробного мира или еще живых злопыхателей. Жрецы специальным декоративным пигментом разрисовывали тела перед обрядами. Буддисты с древних времен зарождения религии, изображали на торсе молитвы и обещания своему Богу, выказывая так полную преданность и чистоту помыслов.

Основы стиля

Существуют различные шрифты, которые помогают создать визуальный антураж тату. Точнее говоря, из огромного перечня, есть лишь несколько десятков достойных внимания шрифтов. Девушкам подойдут шрифты:

  • Champignon – тонкий и изящный, созданный из плавных завитков и отлично подходящий для французских, португальских и латинских афоризмов и слов;

  • Shit Happens – название совсем не соответствует внешнему виду шрифта, который соткан из прерывистых «локонов», волшебно передающих романтичные, грустные или глубокие мысли (английский, испанский, русский или латынь);

  • Saginaw – немного забавный и яркий, отлично подходящий для жизнеутверждающей фразы, девиза или обета на немецком, английском, латыни и др.

Мужчины, привыкшие выражать себя более явно и без стеснений, предпочтут шрифты:

  • Angilla – это яркий стиль шрифта, который объединяет в себе как плавные изгибы и округлости, так и зазубрины, оставляя ощущение двусмысленности и недосказанности (подойдут ко всей романской группе языков);

  • Antlers является замысловатым и интересным, немного высокомерным, но при этом неординарным шрифтом, подходящим к немецким, английским, португальским, испанским и др. языкам;

  • Brush Fonts выглядит так, словно его наспех рисовали кистью и краской на коже, придает творческие нотки и легкую небрежность, подходящую португальскому, немецкому, английскому, русскому и белорусскому.

Цветовая гамма надписи так же играет огромную роль в значении тату. Однако в различных стилях они обозначают разные понятия, а иногда и противоположные. Можно объединить и отфильтровать все понятия и составить примерный список значений основных цветов.

Черный, в зависимости от смысла фразы, помогает оттенить те или иные эмоции. Если фраза наполнена отчаяньем или злостью, цвет приобретает оттенок смерти, злого рока, похоти и других явно отрицательных явлений. Если же фраза передает положительный заряд эмоций или волнующую хозяина информацию, черная расцветка является символом перерождения тьмы в свет, зла в добро. Или же гармонию – инь и янь. Обычно во всех тату это основной цвет, и надписи не исключение.

Белый цвет испокон веков ассоциировался со светом, невинностью и целомудрием. Но, как и черный, в культуре нательного рисунка он может приобрести темную символичность, в зависимости от контекста. Например, может стать цветом потусторонних сил, магии, лунной ночи и паранормальных явлений.

Красный – цвет королей. Он олицетворяет мудрость многих поколений голубых кровей, связь с правителями прошлого и дань им. Иногда он передает вспыльчивость и страсть, и другие признаки повышенной эмоциональности. Агрессия так же может носить кровавые расцветки. Однако основное значение цвета все же знание и умение им пользоваться.

Желтый цвет может означать две противоположности в зависимости от оттенка. Расставание, предательство, болезнь или потеря смысла жизни в одной гамме, могут с легким изменением тона поменять и смысл на радость, энергию и жизненную силу. Иногда желтым можно отметить святость того или иного, для определенных личностей. Возможно и с юмористическим подтекстом.

Зеленый – цвет гармонии и спокойствия. Связь с природой или же достижение нирваны, выделение даты, подарившей постоянство души и прочее. Зеленая надпись может означать целеустремленность, изворотливость или же плодородие и духовную силу.

Синяя гамма ассоциируется с изобилием, хладнокровность, нежностью, может являться символом вечной любви. «Люди голубых кровей» могут представиться лицемерными и злобными, но если всмотреться глубже, как в глубокий колодец, можно рассмотреть тихую и чистую воду, которая готова охладить и стать живительной силой. Голубой может олицетворять двуликость высказывания.

Спонсор статьи - Агентство недвижимости «Sugar Property» в Москве, которое поможет решить все ваши проблемы с выбором жилья во всех сегментах рынка. А также проконсультирует при выборе загородной, зарубежной, коммерческой, элитной недвижимости, вторичного жилья и новостроек. В частности стоимость квартир в ЖК Континенталь.



Комментируем!

Если Вы решили сделать себе татуировку надпись и хотите, чтобы в ней не было ошибок в написании и переводе, то Вы можете заказать перевод у профессиональных переводчиков на нашем сервисе. Также Вы можете подобрать шрифт для своей тату надписи, воспользовавшись нашим сервисом подбора шрифтов. 
button_perevod button_shrift button(2)
Вверх
Поделиться

Мы в социальных сетях
Вконтакте Facebook Twitter