Подобрать шрифтПодобрать фразу
Поделись с друзьями!

Татуировки надписи для мужчин

Татуировки надписи для мужчин

Весьма тривиальный, однако, популярный вид тату, изображающий надписи в различных стилях, становится все известнее с каждым днем. Во всем мире огромное количество обладателей многочисленных тату, имеют хотя бы одну надпись. Мужчины исполняют их и в 3-D, и различными шрифтами, изображая на себе важные даты или девизы жизни.

История стиля

Истоки данного стиля тату лежат в Европе 18 века. Тогда искусство нательных перманентных рисунков поднялось на пик популярности, благодаря морякам, а после и военным, путешественникам и т. д. В то время исполнялись не только привычные образы якорей, полуобнаженных русалок и суден, но и надписи. Чаще всего они посвящались важным событиям, определенным людям или просто вдохновляющим словам. Мужские тату надписи были важной частью искусства тату, однако, тогда не приобрели должного внимания.

Отсутствие должных санитарных условий и явная нецелесообразность материалов, приводила к сериям заражений крови и прочим неприятностям. Простая игла, не обработанная обеззараживающим веществом, и перетертый порох, который вводился под кожу, создали непростую ситуацию. Власти европейских стран были вынуждены запретить нательные изображения почти на 100 лет. Но после этого перерыва начали создаваться прототипы современных тату-салонов, которые акцентировали внимание на гигиене и безопасности материалов. Главную роль в этом сыграл король Англии, сделавший в деловой поездке в Японию татуировку дракона. Подчиненные сразу же подхватили тенденцию и развили своими пожеланиями уже существующие стили изображений.

Техника нанесения

Мужские тату надписи обычно содержат афоризмы или памятную для конкретного человека информацию. Сама надпись может исполняться различными техниками и шрифтами, на различных языках и разных расцветок. Цветовая гамма варьируется чаще всего в темных палитрах, сочетая черный цвет с бордовым, темно-синим или же фиолетовым. Часто надписи являются дополнением к изображениям, становясь частью трэш-польки или олд-скула. Однако одиночное их использование, особенно среди мужчин, на территории бывшего СССР процветает.

При выборе тату немаловажным является так же место нанесения. Мужскому контингенту подходят крупные внушительные тату на груди или же спине, в районе лопаток, а так же на участке руки, между кистью и локтевым суставом. Встречаются тату-надписи и на шее, на боковой стороне торса или икре ноги.

Мотивы изображений

Среди надписей часто встречаются фразы на латыни. Мертвый язык придает аристократизма и таинственности обладателю. Многие афоризмы взяты из истории великих деятелей и мыслителей. Например:

  • Я силой истины при жизни завоевал вселенную - «Vi veri universum vivus vici»;

  • Пришел, увидел, победил – «Veni, vidi, vici»;

  • Наивысшая власть - власть над собой – «Sibi imperare maximum imperium est».

Строгость и консерватизм немецкого языка часто предпочитают серьезные и упорные люди, добавляя надписям смыслового «утяжеления». Используется немецкий не так часто, однако весьма успешен в кругах нательных мастеров. Фразы на немецком языке:

  • Все наши беды от того, что мы не можем быть одиноки – «All unser Übel kommt daher, dass wir nicht allein sein können»;

  • Надежда – это радуга над падающим вниз ручейком жизни – «Die Hoffnung ist der Regenbogen über den herabstürzenden Bach des Lebens»;

  • Жизньигра – «Das Leben ist ein Spiel».

Английский язык – это самый распространенный язык мира. Даже в странах СНГ часто можно увидеть надписи в аэропортах или ресторанах на английском. Тату-индустрию он тоже не прошел мимо, создав множество крылатых выражений, популярных у нас. Среди мужского населения популярны фразы:

  • Если кто-то думает что любовь и мир - это клише, которое надо было бы оставить в шестидесятых, то это их проблемы. Любовь и мир вечны – «If someone thinks that love and peace is a cliché that must have been left behind in the Sixties, that's his problem. Love and peace are eternal» (Джон Леннон);

  • Музыка - это душа языка – «Music is the soul of language»;

  • Упасть семь раз, подняться восемь – «Fall down seven times, stand up eight».

Так же, весьма часто, используют французский, испанский, китайский либо японский, португальский, итальянский языки для высказывания различных мыслей и премудростей.

Спонсор статьи - Компания «БелДомоКомплект»

Комментируем!

Если Вы решили сделать себе татуировку надпись и хотите, чтобы в ней не было ошибок в написании и переводе, то Вы можете заказать перевод у профессиональных переводчиков на нашем сервисе. Также Вы можете подобрать шрифт для своей тату надписи, воспользовавшись нашим сервисом подбора шрифтов. 
button_perevod button_shrift button(2)
Вверх
Поделиться

Мы в социальных сетях
Вконтакте Facebook Twitter